Tuto du Mercredi: Facebook enregistre vos déplacements. Voici comment tout effacer

Facebook connaît vos déplacements grâce à la géolocalisation de vos appareils. Et il constitue un historique (sur une carte) en utilisant ces données. Mais vous avez la possibilité de tout effacer dans les paramètres du réseau social.

Si vous utilisez Facebook et si vous ne prenez aucune précaution pour protéger vos données de géolocalisation, il est très probable que le réseau social ait une carte de ces déplacements dans ses serveurs.

La bonne nouvelle, c’est que cette carte n’est pas secrète. Il semblerait que tous les utilisateurs de Facebook aient accès à la carte de leurs déplacements enregistrés par Facebook, ainsi que la possibilité d’effacer ces données personnelles (RGPD ?).

  • Pour accéder à votre carte, il vous suffit d’ouvrir Facebook sur un ordinateur, de vous connecter, puis d’aller dans les paramètres du réseau social.
  • Sur la barre latérale à gauche, vous avez normalement un lien « localisation ». Cliquez dessus.
  • Puis, cliquez sur le bouton « Voir votre historique de localisation ».

Effacer les données de géolocalisation conservées par Facebook

Facebook explique qu’il « constitue un historique des positions exactes reçues par l’intermédiaire des services de localisation de votre appareil ». Ces données ne sont bien entendu pas publiques.

Et en plus de vous montrer vos déplacements (datés) sur une carte, le réseau social vous permet également d’effacer ces informations.

  • Sur la liste de vos positions à gauche, vous pouvez effacer les positions unes par unes.
  • Sinon, vous pouvez faire des recherches par date en cliquant sur l’icône d’agenda en haut, à droite.
  • Et vous pouvez aussi tout effacer en cliquant sur le menu à côté.

Source : Presse-Citron

Articles similaires

Le HTTPS est-il un accélérateur de SEO ?

Google redouble d’efforts pour inciter les webmasters à migrer leur site vers le HTTPS, notamment en leur faisant miroiter un…

Google+ est mort comme ces 7 autres produits abandonnés par Google

Alphabet vient d’annoncer la fermeture de Google+, et son réseau social rejoint une longue liste de produits et services testés…